VOTE | 511 fans

Biographie

• Nom : Tamlyn Naomi Tomita 
• Date de naissance : 27 janvier 1966
Lieu de naissance :Okinawa, Japon

 

 

 

 

Tamlyn est la fille de Shiro et Asako Tomita , et elle est philippine du côté de sa mère . Son père était un homme américano-japonais.

Son père est mort d'un cancer en 1990 . Tamlyn est diplômée de la Haute Ecole de Granada Hills de San Fernando ;Los Angeles .Avant de devenir actrice , elle a remporté le titre de miss à un concours de Los Angeles en 1984 .

En 1984 , elle voyage en tant que Miss et est choisie dans le cadre d'un appel de casting du pour faire ses débuts au cinéma dans Karate Kid , Partie II , Sur le film , elle rencontre Nobu McCarthy . McCarthy est devenu un mentor et amie proche.McCarthy est décédée subitement  au Brésil avec Tomita sur le tournage de Gaijin 2 . Tamlyn passe beaucoup de temps à des événements à but non lucratif pour aider la communauté nippo-américaine en Californie .

En 1987, Tomita a fait ses débuts au Japon dans le  chant en signant chez Polydor . Elle a sorti un single et un album .

 

Ecrit par maelysmiss 

Filmographie

Les films

1986: The Karate Kid, Part II : Kumiko
1987: Hawaiian Dream : Karren Saito
1988: Hiroshima Maiden (TV) : Miyeko
1988: To Heal a Nation (TV) : Maya Ying Lin
1990: Vietnam, Texas : Lan
1990: Hiroshima: Out of the Ashes (TV) : Sally
1990: Bienvenue au paradis : Lily Yuriko Kawamura / McGann
1993: Babylon 5: Premier contact Vorlon (TV) : Lt. Comdr. Laurel Takashima
1993: Le club de la chance : Waverly, la fille
1994: Picture Bride : Kana
1994: Vanishing Son II (TV) : Lanchi
1994: Vanishing Son IV (TV) : Lanchi
1994: Notes on a Scale
1995: Groom service : Femme (segment 'The Misbehavers')
1995: Requiem (court-métrage) : Fong
1996: The Killing Jar : Diane Sanford
1997: Touch : Prosecutor
1997: Raven: Return of the Black Dragons (TV) : Kim Tanaka
1997: Hundred Percent : Thaise
1998: Soundman : Femme de Butch
1998: D'une vie à l'autre : Femme de Bob
1999: Life Tastes Good : Julie Sado
1999: Le dernier homme sur Terre (TV) : Agent Kara Hasting
2000: Runaway Virus (TV) : Monique Chao
2000: Betty Anderson (court-métrage) : Detective Miyamoto
2001: Destiny (TV) :
2001: Walking Shadow (TV) : Rikki Wu
2003: Robot Stories … Marcia
2003: Day of Independence (court-métrage) : Membre du choeur
2004: The Perfect Party : Mère
2004: Le jour d'après : Janet Tokada
2005: Jane Doe: Now You See It, Now You Don't (TV) : Helen Morriston
2005: Gaijin - Ama-me Como Sou : Maria Yamashita Salinas
2005: True Love & Mimosa Tea (court-métrage) : Rebecca Nakasone 
2006: L'honneur des guerriers : Mary Takata
2006: Peace (court-métrage) : Sandy Sakai
2007: Pandémic - Virus fatal (TV) : Melissa Lo
2008: Two Sisters : Shakti
2008: The Eye  : Mrs. Cheung
2008: Finding Madison  : Beth
2009: Why Am I Doing This?  : Donna
2009: Tekken : Jun Kazama
2009: The Mikado Project : Viola
2010: Nómadas :
2010: Starlight Inn (court-métrage) : Grace Kim
2010: A Super Duper Exotic Erotic Fetish Sexy Must See Story... A Tragedy of Oriental Proportions! (court-métrage) : Helen
2012: White Room: 02B3 (court-métrage) : Five
2014: Awesome Asian Bad Guys : Tamlyn / Pamlyn
2014: Teacher of the Year : Vivan Lew
2014: Operation Marriage (court-métrage) : Lee
2015: Daddy : Sharlene Hong
2016: The Good Neighbor : Heather Cromwell
2016: The Unbidden : Lauren Lee
2016: Seppuku (court-métrage) : Linda
2017: The Oak Tree and Onigiri (court-métrage) : Misako
2017: Real Artists (court-métrage) : Anne Palladon
2017: The Living Worst : Cheetah
2017: The Ningyo (court-métrage) : Kiyohime Bikuni
2017: First World Problems (TV) :


Les séries


1987: Commando Viêt-nam : VC Pleasant Woman (1 épisode)
1987-88 : Santa Barbara : Ming Li / Lily Murakami (31 épisodes)
1989: The Karate Kid : Voix additionnelles (voix) (1 épisode)
1992: Code Quantum : Tamlyn Matsuda (1 épisode)
1992: Raven : Kim Tanaka (1 épisode)
1994: Time Trax : Toshi (1 épisode)
1994: Waikiki Ouest : Taylor Chun (1 épisode)
1994: Highlander : Midori Koto
1994: Living Single : Mary
1994: Arabesque : Det. Sharon Matsumoto (1 épisode)
1994: Vanishing Son : Lan Chi (1 épisode)
1995: Les sœurs Reed : Kiri Adams (2 épisodes)
1996–97: The Burning Zone : Dr. Kimberly Shiroma (11 épisodes)
1997: The Sentinel : Suzanne Tomaki (1 épisode)
1996-98 : Chicago Hope, la vie à tout prix : Jennifer Watanabe / Tina, ex de Sutton. (2 épisodes)
1999: Sept jours pour agir : Michelle (1 épisode)
1999: Will & Grace : Naomi (1 épisode)
2000: Nash Bridges : Amy Chin (2 épisodes)
2000: The Michael Richards Show : Ming (1 épisode)
2001: Freaky Links : Emma Reed (1 épisode)
2001: Providence : Mary Cassidy (1 épisode)
2001: Preuve à l'appui : Dr. Grace Yakura (3 épisodes)
2002: The Shield : Wanda Higoshi (1 épisode)
2002: For the People : Dr. Chaney (1 épisode)
2002–03: JAG : Lieutenant Tracy Manetti
2003: The Agency : Elizabeth, femme kidnappeuse (2 épisodes)
2002–03: 24 heures chrono : Jenny Dodge (5 épisodes)
2003: Threat Matrix : Agent spécial Nicole Hill (1 épisode)
2004: La vie avant tout : Dr. Nash (1 épisode)
2004-05: North Shore : Hôtel du Pacifique : Xao (2 épisodes)
2006: Commander in Chief : Randy (1 épisode)
2006: Stargate SG-1 : Shen Xiaoyi (2 épisodes)
2007: Women's Murder Club : Sachiko Johannes (1 épisode)
2008: Saving Grace : Tori Chen (1 épisode)
2008: Twenty Good Years : (1 épisode)
2006-08: Stargate Atlantis  : Shen Xiaoyi, ambassadrice chinoise
2009: Monk  : Eileen Hill (1 épisode)
2009: The Mentalist  : Lauri Medina (1 épisode)
2009: Esprits criminels : Dr. Linda Kimura (1 épisode)
2009: Les Experts: Miami : Dr. Sarah Fordham (1 épisode)
2008-09: Hôpital central : Giselle (6 épisodes)
2006-09: Eureka : Kim Anderson
2009: Private Practice : Avocate de Katie (1 épisode)
2007-10: Heroes : Ishi Nakamura (3 épisodes)
2010: Memphis Beat : Noreen Drake (1 épisode)
2011: The Chicago Code : Prosecutor (1 épisode)
2010-11: Los Angeles, police judiciaire : Miwako Nishizawa (10 épisodes)
2011: The Protector : Katrina (1 épisode)
2012: Des jours et des vies : Dr. Ellen Yu (8 épisodes)
2012: Championnes à tout prix : Dr. Lin (1 épisode)
2011-12: Glee : Julia Chang (3 épisodes)
2012: Touch: Kazuko Osugi (1 épisode)
2012: Hollywood Heights : Sarah Medeiros (2 épisodes)
2013: Bones : Dr. Alice Crawford (1 épisode)
2013: True Blood : Ms. Suzuki (2 épisodes)
2014: Resurrection : Dr. Toni Willis (5 épisodes)
2014: NCIS: Los Angeles : Agent de sécurité Shana Rollins (1 épisode)
2014-15: Murder : Juge Carol Morrow (2 épisodes)
2015: Zoo : Minako Oz (1 épisode)
2015: Chasing Life : Dr. Mae Lin (5 épisodes)
2016: Berlin Station : Sandra Abe (10 épisodes)
2014-17: Teen Wolf : Noshiko Yukimura (16 épisodes)
2017: The Good Doctor : Allegra Aoki (13 épisodes)

 

Jeu vidéo

2002: 007: Nightfire : Makiko Hayashi (voix)

Ecrit par Spyfafa 

Photos

Ecrit par  
Activité récente

Saison 1
01.12.2017

Les Personnages
19.11.2017

Le Bestiaire
12.11.2017

2018
Hier à 20:02

Les récompenses
Hier à 18:30

Nouveau design
17.01.2018

Phantom Thread
12.01.2018

Les personnages
11.01.2018

NKD mag
06.01.2018

Actualités
Date pour Siren

Date pour Siren
Freeform a annoncé les dates de ces nouvelles séries."Siren"commencera  le 29 mars à 20h. Eline...

Freeform Summit

Freeform Summit
Sibongile Mlambo était à l'événement "Freeform Summit " qui avait lieu hier à Hollywood. Les...

'Maze Runner: The Death Cure' : Première Los Angeles

'Maze Runner: The Death Cure' : Première Los Angeles
Dylan O'Brien était avec le casting de 'Maze Runner: The Death Cure' , à la première du film à Los...

Paramount Network Launch Party

Paramount Network Launch Party
Kelsey Chow était à l'événement  "Paramount Network Launch Party " qui avait lieu à la Sunset Tower...

Campagne : Seize The Awkward

Campagne : Seize The Awkward
La santé mentale n'est pas un sujet facile. Que vous soyez aux prises avec votre propre santé...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

CastleBeck, Aujourd'hui à 13:57

Le weekend, c'est le moment idéal pour participer au concours d'affiches organisé sur le quartier This Is Us! Bonne journée

ptitebones, Aujourd'hui à 17:52

Bonsoir, nouveau sondage, design et calendrier sur Stargate Universe !

ptitebones, Aujourd'hui à 17:53

N'hésitez pas non plus à passer sur UnReal, pour la PdM et le sondage. Bonne soirée.

juju93, Aujourd'hui à 19:32

Nouvelle PDM couples de filles chez The L Word : Grey's Anatomy, The Foster, Buffy, Queer As Folk... venez voter. Merci

juju93, Aujourd'hui à 19:34

Toujours chez The L Word, pensez à l'animation "Calendrier préféré" jusqu'au 31 janvier. Pas besoin de connaître la série. Bon we.

HypnoBlabla

Supersympa, Aujourd'hui à 19:00

Les zombies, c'est pas trop mon truc.

Supersympa, Aujourd'hui à 19:11

Là, je regarde The Gifted en VF.

Supersympa, Aujourd'hui à 19:34

Juju ? Mais que fais-tu ici ?^^

Daisy2860, Aujourd'hui à 19:47

Ca me tente pas trop the gifted perso

Daisy2860, Aujourd'hui à 19:47

A cause dun truc !

Viens chatter !