VOTE | 517 fans

Biographie

• Nom : Tamlyn Naomi Tomita 
• Date de naissance : 27 janvier 1966
Lieu de naissance :Okinawa, Japon

 

 

 

 

Tamlyn est la fille de Shiro et Asako Tomita , et elle est philippine du côté de sa mère . Son père était un homme américano-japonais.

Son père est mort d'un cancer en 1990 . Tamlyn est diplômée de la Haute Ecole de Granada Hills de San Fernando ;Los Angeles .Avant de devenir actrice , elle a remporté le titre de miss à un concours de Los Angeles en 1984 .

En 1984 , elle voyage en tant que Miss et est choisie dans le cadre d'un appel de casting du pour faire ses débuts au cinéma dans Karate Kid , Partie II , Sur le film , elle rencontre Nobu McCarthy . McCarthy est devenu un mentor et amie proche.McCarthy est décédée subitement  au Brésil avec Tomita sur le tournage de Gaijin 2 . Tamlyn passe beaucoup de temps à des événements à but non lucratif pour aider la communauté nippo-américaine en Californie .

En 1987, Tomita a fait ses débuts au Japon dans le  chant en signant chez Polydor . Elle a sorti un single et un album .

 

Ecrit par maelysmiss 

Filmographie

Les films

1986: The Karate Kid, Part II : Kumiko
1987: Hawaiian Dream : Karren Saito
1988: Hiroshima Maiden (TV) : Miyeko
1988: To Heal a Nation (TV) : Maya Ying Lin
1990: Vietnam, Texas : Lan
1990: Hiroshima: Out of the Ashes (TV) : Sally
1990: Bienvenue au paradis : Lily Yuriko Kawamura / McGann
1993: Babylon 5: Premier contact Vorlon (TV) : Lt. Comdr. Laurel Takashima
1993: Le club de la chance : Waverly, la fille
1994: Picture Bride : Kana
1994: Vanishing Son II (TV) : Lanchi
1994: Vanishing Son IV (TV) : Lanchi
1994: Notes on a Scale
1995: Groom service : Femme (segment 'The Misbehavers')
1995: Requiem (court-métrage) : Fong
1996: The Killing Jar : Diane Sanford
1997: Touch : Prosecutor
1997: Raven: Return of the Black Dragons (TV) : Kim Tanaka
1997: Hundred Percent : Thaise
1998: Soundman : Femme de Butch
1998: D'une vie à l'autre : Femme de Bob
1999: Life Tastes Good : Julie Sado
1999: Le dernier homme sur Terre (TV) : Agent Kara Hasting
2000: Runaway Virus (TV) : Monique Chao
2000: Betty Anderson (court-métrage) : Detective Miyamoto
2001: Destiny (TV) :
2001: Walking Shadow (TV) : Rikki Wu
2003: Robot Stories … Marcia
2003: Day of Independence (court-métrage) : Membre du choeur
2004: The Perfect Party : Mère
2004: Le jour d'après : Janet Tokada
2005: Jane Doe: Now You See It, Now You Don't (TV) : Helen Morriston
2005: Gaijin - Ama-me Como Sou : Maria Yamashita Salinas
2005: True Love & Mimosa Tea (court-métrage) : Rebecca Nakasone 
2006: L'honneur des guerriers : Mary Takata
2006: Peace (court-métrage) : Sandy Sakai
2007: Pandémic - Virus fatal (TV) : Melissa Lo
2008: Two Sisters : Shakti
2008: The Eye  : Mrs. Cheung
2008: Finding Madison  : Beth
2009: Why Am I Doing This?  : Donna
2009: Tekken : Jun Kazama
2009: The Mikado Project : Viola
2010: Nómadas :
2010: Starlight Inn (court-métrage) : Grace Kim
2010: A Super Duper Exotic Erotic Fetish Sexy Must See Story... A Tragedy of Oriental Proportions! (court-métrage) : Helen
2012: White Room: 02B3 (court-métrage) : Five
2014: Awesome Asian Bad Guys : Tamlyn / Pamlyn
2014: Teacher of the Year : Vivan Lew
2014: Operation Marriage (court-métrage) : Lee
2015: Daddy : Sharlene Hong
2016: The Good Neighbor : Heather Cromwell
2016: The Unbidden : Lauren Lee
2016: Seppuku (court-métrage) : Linda
2017: The Oak Tree and Onigiri (court-métrage) : Misako
2017: Real Artists (court-métrage) : Anne Palladon
2017: The Living Worst : Cheetah
2017: The Ningyo (court-métrage) : Kiyohime Bikuni
2017: First World Problems (TV) :


Les séries


1987: Commando Viêt-nam : VC Pleasant Woman (1 épisode)
1987-88 : Santa Barbara : Ming Li / Lily Murakami (31 épisodes)
1989: The Karate Kid : Voix additionnelles (voix) (1 épisode)
1992: Code Quantum : Tamlyn Matsuda (1 épisode)
1992: Raven : Kim Tanaka (1 épisode)
1994: Time Trax : Toshi (1 épisode)
1994: Waikiki Ouest : Taylor Chun (1 épisode)
1994: Highlander : Midori Koto
1994: Living Single : Mary
1994: Arabesque : Det. Sharon Matsumoto (1 épisode)
1994: Vanishing Son : Lan Chi (1 épisode)
1995: Les sœurs Reed : Kiri Adams (2 épisodes)
1996–97: The Burning Zone : Dr. Kimberly Shiroma (11 épisodes)
1997: The Sentinel : Suzanne Tomaki (1 épisode)
1996-98 : Chicago Hope, la vie à tout prix : Jennifer Watanabe / Tina, ex de Sutton. (2 épisodes)
1999: Sept jours pour agir : Michelle (1 épisode)
1999: Will & Grace : Naomi (1 épisode)
2000: Nash Bridges : Amy Chin (2 épisodes)
2000: The Michael Richards Show : Ming (1 épisode)
2001: Freaky Links : Emma Reed (1 épisode)
2001: Providence : Mary Cassidy (1 épisode)
2001: Preuve à l'appui : Dr. Grace Yakura (3 épisodes)
2002: The Shield : Wanda Higoshi (1 épisode)
2002: For the People : Dr. Chaney (1 épisode)
2002–03: JAG : Lieutenant Tracy Manetti
2003: The Agency : Elizabeth, femme kidnappeuse (2 épisodes)
2002–03: 24 heures chrono : Jenny Dodge (5 épisodes)
2003: Threat Matrix : Agent spécial Nicole Hill (1 épisode)
2004: La vie avant tout : Dr. Nash (1 épisode)
2004-05: North Shore : Hôtel du Pacifique : Xao (2 épisodes)
2006: Commander in Chief : Randy (1 épisode)
2006: Stargate SG-1 : Shen Xiaoyi (2 épisodes)
2007: Women's Murder Club : Sachiko Johannes (1 épisode)
2008: Saving Grace : Tori Chen (1 épisode)
2008: Twenty Good Years : (1 épisode)
2006-08: Stargate Atlantis  : Shen Xiaoyi, ambassadrice chinoise
2009: Monk  : Eileen Hill (1 épisode)
2009: The Mentalist  : Lauri Medina (1 épisode)
2009: Esprits criminels : Dr. Linda Kimura (1 épisode)
2009: Les Experts: Miami : Dr. Sarah Fordham (1 épisode)
2008-09: Hôpital central : Giselle (6 épisodes)
2006-09: Eureka : Kim Anderson
2009: Private Practice : Avocate de Katie (1 épisode)
2007-10: Heroes : Ishi Nakamura (3 épisodes)
2010: Memphis Beat : Noreen Drake (1 épisode)
2011: The Chicago Code : Prosecutor (1 épisode)
2010-11: Los Angeles, police judiciaire : Miwako Nishizawa (10 épisodes)
2011: The Protector : Katrina (1 épisode)
2012: Des jours et des vies : Dr. Ellen Yu (8 épisodes)
2012: Championnes à tout prix : Dr. Lin (1 épisode)
2011-12: Glee : Julia Chang (3 épisodes)
2012: Touch: Kazuko Osugi (1 épisode)
2012: Hollywood Heights : Sarah Medeiros (2 épisodes)
2013: Bones : Dr. Alice Crawford (1 épisode)
2013: True Blood : Ms. Suzuki (2 épisodes)
2014: Resurrection : Dr. Toni Willis (5 épisodes)
2014: NCIS: Los Angeles : Agent de sécurité Shana Rollins (1 épisode)
2014-15: Murder : Juge Carol Morrow (2 épisodes)
2015: Zoo : Minako Oz (1 épisode)
2015: Chasing Life : Dr. Mae Lin (5 épisodes)
2016: Berlin Station : Sandra Abe (10 épisodes)
2014-17: Teen Wolf : Noshiko Yukimura (16 épisodes)
2017: The Good Doctor : Allegra Aoki (13 épisodes)

 

Jeu vidéo

2002: 007: Nightfire : Makiko Hayashi (voix)

Ecrit par Spyfafa 

Photos

Ecrit par  
Ne manque pas...

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente
Actualités
The CW Network's Fall Launch Event

The CW Network's Fall Launch Event
Samantha Logan était à l'événement "The CW Network's Fall Launch Event" qui avait lieu chez  Warner...

Promo à Florence

Promo à Florence
Daniel Sharman , comme vous  le savez , est le protagoniste de la deuxième saison de "I Medici 2"...

Les acteurs à Paris ce week-end

Les acteurs à Paris ce week-end
Pour rappel , ce week end , 3 acteurs de Teen Wolf seront à la convention "A Millennial Weekend " :...

Sortie : Light as a Feather

Sortie : Light as a Feather
C'est aujourd'hui que sort en intégralité la première saison de "Light as A Feather " avec Dylan...

Interview : HollywoodLife

Interview : HollywoodLife
HollywoodLife a demandé à Dylan Sprayberry ce que c'était de jouer un nouveau personnage après Liam...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

CastleBeck, Hier à 02:03

Avis aux auteurs en herbe : Le quartier Castle vous propose un concours d'écriture!

CastleBeck, Hier à 02:30

Sur le quartier This Is Us, une nouvelle catégorie des HypnoTIU Awards attend vos votes. Merci!

choup37, Hier à 10:54

Nouveau design sur les quartiers Supernatural et Sous le soleil, on attend vos coms

BenMason, Hier à 11:01

Bonjour! N'hésitez pas à venir voter pour la meilleur création du concours spécial Halloween sur le quartier de Falling Skies!

quimper, Hier à 23:36

Nouveau sondage sur le quartier Rizzoli & Isles. Pas besoin de connaître la série pour pouvoir voter. N'hésitez donc pas à participer

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site